Protection des données

CHARTE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

1. Préambule

Notre Charte de protection de la vie privée (la " Charte ") fixe la manière dont nous traitons l'information que nous recueillons à votre sujet quand vous visitez notre Site internet www.vapiano.ch (le " Site internet "). Nous attachons également une haute importance à la protection de votre vie privée et de vos données à caractère personnel dans la manière dont nous créons, organisons et mettons en œuvre nos activités en ligne et hors ligne. Afin de maintenir une protection maximale quant aux données à caractère personnel que nous traitons, nous nous conformeront aux principes désignés dans :

• la recommandation du Conseil de l'OCDE concernant les lignes directrices régissant la protection de la vie privée et les flux transfrontières de données à caractère personnel,

• la directive Européenne 95/46/CE sur la protection des données à caractère personnel,

• la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel,

• la loi modifiée du 30 mai 2005 relative aux dispositions spécifiques de la protection de la personne à l'égard du traitement des données à caractère personnel dans le secteur des communications électroniques.

2. Administration du site

Le Site internet est administré par VAPROMAN SA dont le siège social est situé Place de la Gare 4 - 1003 LAUSANNE (SUISSE

Tél: +41 213 03 62

3. Statut des liens

Des liens externes vers d'autres organes/entités lié(e)s à VAPROMAN SA peuvent être présents sur notre Site internet, à des fins, notamment, éditoriales, de partenariat, de publicité. Nous attirons votre attention sur le fait que nous ne sommes pas responsables de la politique de la vie privée et du contenu de ces sites tiers. A ce titre, nous vous recommandons d'examiner les chartes de protection de la vie privée des autres organes/entités lorsque vous visitez leur(s) site(s) Internet.

4. Cookies

4.1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un " Cookie " désigne un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal (ie : Ordinateur, tablette, smartphone, etc.) grâce au logiciel de navigation que vous utilisez pour consulter notre Site internet et sous réserve de vos choix de navigation.

4.2. Nos cookies

Lors de la consultation de notre Site internet, des informations relatives à la navigation de votre terminal sur notre Site internet sont susceptibles d'être enregistrées sur des "Cookies" installés sur votre Terminal. Les Cookies présents sur notre Site internet servent notamment à enregistrer le mot de passe de l'utilisateur afin qu'il n'ait pas à le re-saisir à chaque nouvelle visite ainsi qu'à vous identifier lors de la connexion à votre espace privé. Ces Cookies peuvent notamment comprendre les informations suivantes : adresse IP, nom, prénom, adresse email, date de naissance. Si vous avez, par exemple, coché la case " retenir et l'identifiant et le mot de passe ", ces deux éléments sont codés et ajoutés au Cookie. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de Cookies en configurant votre navigateur. Pour connaître la démarche à suivre selon le navigateur que vous utilisez, veuillez consulter la rubrique d'aide de celui-ci.

4.3. Les Cookies émis par des applications tierces intégrées à notre Site internet

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre Site internet des applications informatiques émanant de tiers tels que " Facebook " ou " Twitter " qui vous permettent de partager des contenus de notre Site internet avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site internet. Ces réseau sociaux fournissent des boutons applicatifs qui sont susceptibles de vous identifier et ce, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre Site internet. Ce type de bouton peut ainsi permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site internet, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre Terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre Site internet. Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par ces réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site internet et les associer aux données à caractère personnel dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir.

5. Protection des données des mineurs

L'usage de notre Site internet est réservé aux personnes majeures. Toute collecte de données pouvant être effectuée auprès de mineurs doit faire l'objet d'une information de l'autorité parentale, qui a la capacité de s'opposer à tout traitement concernant lesdites données. Toutefois, tout majeur titulaire de l'autorité parentale peut, sous sa responsabilité, proposer l'utilisation de notre Site internet et des services associés à son enfant mineur.

6. Information relatives aux offres de VAPIANO et de ses partenaires

Vous avez la possibilité de choisir de recevoir des courriers promotionnels ou des informations marketing de nous-mêmes ou de nos partenaires en donnant votre consentement à la réception de telles offres au moment de votre inscription en cliquant sur la case prévue à cet effet. Toutes nos inscriptions respectent le principe de l'Opt-In actif ou du double Opt-In et nécessitent toujours une action volontaire de votre part. Si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations promotionnelles ou d'informations marketing de notre part ou de nos partenaires, il vous suffit de nous le faire savoir par : - courrier électronique à l'adresse suivante : contactsuisseromande (at) vapiano.ch , - via le lien de désinscription fourni au bas de chaque lettre d'information, - courrier postal à l'adresse suivante : VAPROMAN SA - Place de la Gare 4 - 1003 LAUSANNE (SUISSE)

7. Sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l'intégrité de vos informations personnelles. Les technologies ainsi que les politiques de sécurité appliquées par nous-mêmes et nos prestataires techniques permettent de protéger les données à caractère personnel de nos utilisateurs contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre, toute altération, toute destruction malveillante ou accidentelle et toute perte involontaire de données. Nous améliorons sans cesse nos procédures de sécurité au fur et à mesure de l'évolution des technologies afin de maintenir un niveau de protection maximum. Sur notre Site internet, la transmission de vos données à caractère personnel est sécurisée suivant différents protocoles garantissant le plus haut degré de protection en adéquation avec la technologie existante et la catégorie de données à caractère personnel transmises. Tous nos salariés, sous-traitants et tiers autorisés qui ont accès aux données ou sont associés à leur traitement sont tenus de respecter notre Charte. Nous garantissons que vos données à caractère personnel ne seront pas communiquées à des institutions ou à des autorités gouvernementales, hormis dans les cas prévus par les dispositions de la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel.

top